F??RDERKREIS LUFT- UND RAUMFAHRT MECKLENBURG-VORPOMMERN e.V.

Vereinsportr?¤t

Der F??rderkreis besch?¤ftigt sich mit der Aufarbeitung der Geschichte der  Luft- und Raumfahrt auf dem Gebiet des heutigen Mecklenburg-Vorpommern.

Rostock geh??rte einst zu den f??hrenden deutschen St?¤dten des Flugzeugbaus. Hier wurde Luftfahrtgeschichte geschrieben. Eng verbunden mit der Luftfahrt waren die Namen HEINKEL, ARADO und BACHMANN. Die Heinkelwerke wurden bereits in den 30er Jahren zum gr????ten Industriebetrieb Mecklenburgs. Von den Ingenieuren und Technikern wurden damals hervorragende Leistungen vollbracht, die weltweite Anerkennung fanden.

Der Verein propagiert in Ver??ffentlichungen, Veranstaltungen und Ausstellungen den Gedanken des Fliegens und der Luftfahrt. Ein Ziel ist die Einrichtung eines Luftfahrtmuseums in Rostock.

Au??erdem unterst??tzt der Verein die Ansiedlung des luftfahrtgebundenen Gewerbes und die Forschung zu Problemen der Luftfahrt an den Hochschulen und Forschungseinrichtungen im Lande. Ein Schwerpunkt ist dabei die Wiederaufnahme der Wasserfliegerei an der Ostseek??ste sowie der Bau von Wasserflugzeugen in Deutschland.

zurĂĽck

F??RDERKREIS LUFT- UND RAUMFAHRT MECKLENBURG-VORPOMMERN e.V.

Wiesenweg 13 B
Dr. Dietrich Kruse