Regionalmarketing Mecklenburg-Schwerin e. V.

Die Wirtschaftsregion im Herzen von Mecklenburg-Vorpommern

Unsere Wirtschaftsregion beinhaltet die Landkreise Ludwigslust, Parchim, Nordwestmecklenburg sowie Schwerin und Wismar.

Es lassen sich bereits viele Vorteile erkennen, wie z.B. die N?士e zu den internationalen Flug- und Seeh?口en, die Ausrichtung des Autobahnnetzes in Ost-West und Nord-S??d Richtung. Aber auch die Einbettung zu den Metropolregionen Hamburg und Berlin, die Dank der guten Verbindung sowohl mit Auto, als auch mit Bahn gut zu erreichen sind.

Dies alles zusammen und es sind nur einige Vorteile aufgez?士lt, ist es eine Region mit vielen Facetten zum investieren, arbeiten und leben.

Wof??r stehen wir?

Wir sehen uns als unabh?孓gige und ??berparteiliche Basis, die Ma??nahmen (z.B. Imagepflege der Region) bilden, welche geeignet sind, die regionale Wettbewerbsf?士igkeit der Region weiter zu entwickeln. Wir bieten eine zentrale Kommunikationsebene f??r Kontakte und gemeinsame regionale Aktionen.

Der Verein versteht sich als Treiber, Koordinator, Katalysator, sowie auch als Klammer.

Wo wollen wir hin?

Die einzelnen Wirtschaftsf??rderer der Kommunen und Mitglieder untereinander zu vernetzen somit Synergien in der Region und im Land zu erzeugen.

- Zusammenarbeit innerhalb der Region zwischen Landkreisen, St?千ten

- branchen??bergreifende Vernetzung

- Wettbewerbsf?士igkeit der Region weiter entwickeln

- Nutzung verf??gbarer Kapazit?川en und F?士igkeiten seiner Mitglieder und anderer Akteure der Region

- Initiierung von Projekten und Aktivit?川en

- Kooperationen anstreben

Aktivit?川en

Messen - Hannover Messe, Real Estate North

Veranstaltungen - Pendleraktionstag, Wirtschaftstreff

Intern - 14-t?土iger Newsletter/ Businessnewsletter alle 3 Monate

Arbeitskreis - Regionales Marketing

Kontaktmanagement - Mitgliederbetreuung

Presse - Ausweitung der Pressearbeit/ Kooperation mit den regionalen Wirtschaftsf??rderern/ Nachberichte von Veranstaltungen und Messen

zur羹ck

Regionalmarketing Mecklenburg-Schwerin e. V.

Graf-Schack-Allee 10/10a
Frau Nadine Hintze